Ragoût chilien (poulet, blé d’inde, courge maxima) ou Cazuela

Ragoût chilien (poulet, blé d’inde, courge maxima) ou Cazuela

Cazuela veut dire casserole en espagnol et ce repas authentique est un repas/pot classique, moitié soupe au poulet, moitié ragoût. Courge, patates et blé d’inde font parti de la tradition du ‘Cazuela’ avec des légumes verts dépendant de la saison.
Portions: 5 portions

Equipment

  • Grande casserole

Ingrédients

  • l poulet coupé en 8 pièces
  • l oignon tranché
  • eau
  • sel et poivre
  • 4 patates moyennes coupées en quartier (environ1½lbs.)
  • ¾ tasse riz
  • 1 lb de chair de courge maxima coupée en cubes
  • 4 blé d’inde coupé en 3 sections
  • 2 tasses de haricots verts parés et coupés en deux sur la longueur
  • 2 c. à table coriandre frais hachée

Instructions

  • Dégraisser le poulet (en gardant la peau)et placer dans la casserole avec l’oignon. Recouvrir d’eau, saler et poivrer. Amener à ébullition et cuire 30 minutes.
  • Ajouter les patates, le riz, les cubes de courge et les sections de blé d’inde en rajoutant de l’eau pour couvrir le tout. Remuer. Placer le couvercle et laisser mijoter 15-20 minutes de plus.
  • Rajouter les haricots et laisser mijoter 7-10 minutes de plus. À la fin de la cuisson, le poulet, riz et légumes sont tendres au point de s’effilocher facilement. Ajouter la coriandre et server.
  • Note: le ‘Cazuela peut se garder 2-3 jours au frigo et, comme vous pouvez le deviner, il s’améliore à chaque chaudrée en y rajoutant de la coriandre au goût.