Potage de courge Maxima à la pomme
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Temps total50 min
Portions: 6 portions
Ingrédients
- 3 c. à table d' huile d'olive
- 1 courge Maxima coupée en morceaux (600 gr)
- 2 carottes coupées en gros morceaux
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 poireau (la partie blanche seulemenhaché grossièrement
- 3 gousses d’ail broyées
- 3 pommes coupées en morceaux
- 2 pommes de terre coupées en morceaux
- 3 brins thym frais
- 5 tasses d' eau bouillante
- 1/2 pomme coupée en fines lamelles
- sel de mer et poivre noir du moulin
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à tab (30 mde l’huile à feu moyen. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’eau et la pomme en lamelles, pendant 5 minutes.
- Verser l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits (retirer les brins de thym). Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, garnir chaque bol de lamelles de pomme et d’un trait du reste de l’huile.