Potage à la courge Maxima avec carottes et pancetta
https://blog.williams-sonoma.com/carrot-and-squash-soup-with-pancetta/
Ingrédients
- 1 1/2 lbs courge Maxima en cubes
- 1 livre carottes pelées et hachées
- 2 oignons jaunes coupés en cubes
- 3 gousses d’ail hachées
- 4 brins de thym
- 2 c. à table basilic frais haché
- 1 c. à table persil italien
- Sel et poivre
- 1/4 tasse huile d'olive extra vierge et plus pour arroser
- 4 tasses bouillon de poulet et plus pour diluer la soupe
- 6 onces pancetta, coupé en cubes de 3/4"
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Dans un poêlon à griller, combiner la courge, les carottes, les oignons, l’ail, le thym, le basilic et le persil. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive (1/4 de tasse). Bien mélanger. Griller pour 45 minutes, remuant assez souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres et brunis à quelques endroits.
- Retirer les légumes du four et enlever les branches de thym. Transférer le tout dans une casserole et ajouter le bouillon de poulet. Mélanger à l’aide d’un mixeur à immersion jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter d’autre bouillon pour obtenir la liquidité désirée. Faire cuire, à feu moyen environ 10 minutes.
- Entretemps, faire cuire à feu médium-bas le pancetta dans poêlon environ 12-15 minutes. Transférer sur un essaie-tout pour égoutter.
- Server dans des bols, garnir avec le pancetta et un filet d’huile d’olive.