Crème de courge au bacon et à la cardamome

Crème de courge au bacon et à la cardamome

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de courge Blue Kuri, Sweet Meat, Gill's Hubbard coupée en dés
  • 3 pommes de terre moyennes en dés
  • 2 tasses carottes en cubes
  • 150 ml oignon haché
  • 105 ml poireau émincé
  • 60 ml beurre fondu
  • Sel et poivre
  • Garniture
  • 100 ml de crème 15 %
  • 2 tranches de bacon coupées en petits dés
  • 30 ml courge en petits dés
  • 4 ou 5 grains de cardamome
  • Persil

Instructions

  • Instructions pour la garniture: Dorer le bacon avec les courges en dés. Réserver.
Chauffer les grains de cardamone écrasés dans la crème environ 5 minutes.
  • Fondre le beurre et suer (cuire sans coloration l’oignon et le poireau).
  • Ajouter ensuite la courge Blue Kuri et les dés de carottes. Cuire 5 minutes sans colorer.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition puis mijoter pendant 15 minutes. Assaisonner à ce moment-là.
  • Ajouter les dés de pommes de terre et cuire encore 10 minutes.
  • Quand les légumes sont tendres, passer le tout au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une belle purée liquide.
  • Ajouter à la toute fin, incorporer la garniture de crème infusée de cardamome à votre potage.
  • Dresser dans un bol en prenant soin d’y mettre au centre les petits lardons de bacon dorés et un beau brin de persil italien (persil plat).