Courge ‘Honeyboat » grillée avec miel, thym et amandes

Courge ‘Honeyboat » grillée avec miel, thym et amandes

Ingrédients

  • 2 à 3 courges HoneyBoat, lavées, coupées en moitié sur le long, libérées de leurs graines et filaments, tranchées en lisières de 1/3" ( 2 livres de chair)
  • 2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à table thym frais haché
  • 1 c. à table sauge fraiche hachée
  • 1 c. à table miel
  • le jus de 1 citron
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées minces et grillées
  • Sel et poivre

Instructions

  • Ajuster votre grille de four au bas-milieu. Chauffer le four à 475°F.
  • Dans un bol, mélanger ensemble les languettes de courge et l’huile, assaisonner généreusement avec sel et poivre.
  • Étaler en une seule couche les languettes sur une plaque à biscuit; griller jusqu’au brunissement de 20 to 25 minutes.
  • Retourner les languettes et étendre le miel et les fines herbes. Retourner au four et griller jusqu’elles devient tendres, environ 5 minutes.
  • Arroser le jus de citron et ajouter les amandes. Servir immédiatement.