Courge fourrée aux saucisses et champignons
Ingrédients
- 3 courges Thelma Sanders ou Golden Pippin
- 1-1/2 tasses eau
- 1 livre saucisses à déjeûner créativité requise
- 1/2 livre de champignons portobello bébé émincés
- 1 oignon coupé en dés
- 1 céleri coupé en dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 tasse vin blanc ou de bouillon de boeuf
- 1 boîte de soupe de crème aux champignons condensée 10-3/4 onces, non diluée
- 1 tasse croutons
- 1/2 tasse lait 2%
- 1/3 tasse parmesan râpé
- 1 tasse cheddar fort râpé
Instructions
- Couper la courge en deux, vider la cavité des graines et des filaments. Placer les moitiés (vers le bas sur une plaque à cuisson non graissée (15x10x1).. Ajouter de l’eau, couvrir et faire griller à 350° pour 40-50 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Entretemps dans un poêlon, cuire la saucisse, les champignons, l’oignon, le céleri et l’ail à feu moyen, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer, à la cuillère, le surplus de liquide. Ajouter le vin, amener à ébullition et cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. Incorporer les croutons, le lait, le parmesan et 3/4 de tasse du cheddar.
- Égoutter l’eau des courges, placer les tranches sur la plaque de cuisson (face en haut), remplir de la mixture de saucisses et saupoudrer le cheddar restant. Faire cuire pour 20-25 minutes .