Confiture à la Red Kuri et aux pommes
Portions: 4 bocaux
Ingrédients
- 1 kg de chair de Red Kuri
- 5 pommes
- 800 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Instructions
- Râper la chair du Red Kuri. Peler et couper les pommes en petits cubes.
- Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre la courge, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
- Laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
- La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
- Pour finir mettre la confiture chaude en pots stérilisés et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.