Confiture à la « Winter Luxury » et amandes
Notre confiture a la même couleur que des feuilles d’automne. Elle est sensuelle et lisse comme de la soie. Une fois beurrée sur un bon pain noir, vous remarquerez les éclats d’amande qui lui donnent un petit coté croustillant dans une mer ultra lisse.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
temps de repos1 h
Temps total2 h
Portions: 4 bocaux
Ingrédients
- 1 kg de chair courge "Winter Luxury" (1 courge)
- Jus de 1 citron
- 300 ml d’eau
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- 300 gr de sucre en poudre
- 40 gr d’amandes tranchées
Instructions
- Couper la courge en deux, enlever les graines et les filaments, enlever la peau et couper en dés. Vous avez besoin de 1 kilo de chair. S’il y a en plus, congeler le reste pour une autre recette. Déposer la chair dans une casserole, ajouter le jus de citron et l’eau et cuire pour environ 35 minutes, jusqu’à tendreté. Remuer souvent pour empêcher de coller au fond. La texture de votre courge déterminera si l’eau et la durée de cuisson sont adéquates. Ajuster au besoin.
- Ensuite, réduire la courge à l’aide d’un mélangeur à immersion.
- Ajouter le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et laisser mijoter pour 10 minutes jusqu’à épaississement.
- Une fois que la confiture est prête, ajouter les amandes et cuire 5 minutes de plus.
- Remplir les bocaux stérilisés et les placer dans une casserole d’eau bouillante pour 30 minutes pour la conservation pendant des mois.