Barres tendres à la courge, beurre d’arachides et granola
Portions: 16 barres
Ingrédients
- 3 dates medjool noyaux enlevés
- 2 c. à table eau
- 1 banane très mûre
- 1/2 tasse purée de courge (Red Kuri, Moranga, Sweet Meat)
- 1/2 beurre d’arachides
- 1/4 c. à thé sel de mer
- 3/4 c. à thé épices à citrouille
- 1 1/2 tasses tasses flocons d’avoine
- 1/2 tasse tasse de flocons de coconut non sucré et grillé
- 2 c. à table graines de lin
- 1/3 tasse tasse noix de cajou hachées
- 1/3 tasse tasse de pépites chocolat semi-sucré
Instructions
- Préchauffer le four à 325 °Appliquer du papier parchemin dans un moule 8” x 8”
- Dans un petit bol, recouvrer les dates d’eau et placer au micro-ondes pour 30 secondes
- Séparer les dates de l’eau et verser dans un bol, piler à l’aide d’une fourchette
- Écraser la banane et la purée de courge pour former une pâte
- Ajouter le beurre d’arachides, le sel marin et l’épice à citrouille
- Ajouter les flocons d’avoine, les flocons de coconut et les graines de lin. Bien combiner
- Ajouter les noix de cajou et le chocolat.
- Verser la mixture dans le moule et presser pour prendre la forme du moule
- Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir et trancher en 16 carrés.