Barres tendres à la courge, beurre d’arachides et granola

Barres tendres à la courge, beurre d’arachides et granola

Portions: 16 barres

Ingrédients

  • 3 dates medjool noyaux enlevés
  • 2 c. à table eau
  • 1 banane très mûre
  • 1/2 tasse purée de courge (Red Kuri, Moranga, Sweet Meat)
  • 1/2 beurre d’arachides
  • 1/4 c. à thé sel de mer
  • 3/4 c. à thé épices à citrouille
  • 1 1/2 tasses tasses flocons d’avoine
  • 1/2 tasse tasse de flocons de coconut non sucré et grillé
  • 2 c. à table graines de lin
  • 1/3 tasse tasse noix de cajou hachées
  • 1/3 tasse tasse de pépites chocolat semi-sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 325 °Appliquer du papier parchemin dans un moule 8” x 8”
  • Dans un petit bol, recouvrer les dates d’eau et placer au micro-ondes pour 30 secondes
  • Séparer les dates de l’eau et verser dans un bol, piler à l’aide d’une fourchette
  • Écraser la banane et la purée de courge pour former une pâte
  • Ajouter le beurre d’arachides, le sel marin et l’épice à citrouille
  • Ajouter les flocons d’avoine, les flocons de coconut et les graines de lin. Bien combiner
  • Ajouter les noix de cajou et le chocolat.
  • Verser la mixture dans le moule et presser pour prendre la forme du moule
  • Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir et trancher en 16 carrés.