Gâteau à la Costata Romanesco à Ginette
Préparation : 30 min.
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1 1/3 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’huile Crisco
- 1/2 tasse de jus d’orange
- 4 oeufs petits sinon 3 gros
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de Costata Romanesco non-pelées
- 1/2 tasse de raisins pâles
- 1 pincée Mini grains Chipit de chocolat au lait sur le dessus (au goût)
Instructions
- Graisser et enfariner 2 moules ronds de 9” ou un moule rond à chemin de 9¨ou rectangulaire 13¨X9¨
- Préchauffer le four à 350 F.
- Râper les Costatas
- Mélanger la farine, soda à pâte, poudre à pâte, sel, cannelle et le clou de girofle
- Dans un grand bol, mettre l’huile
- Ajouter le sucre graduellement en battant vite.
- Dans un petit bol, battre les oeufs avec un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle
- Ajouter les oeufs battus, le jus d’orange et la vanille au mélange d’huile et de sucre.
- Graduellement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’huile, de sucre et oeufs. Mélanger pour que tout soit bien combiné.
- Ajouter les courgettes et les raisins. Mélanger bien avec une grosse spatule.
- Verser dans les moules choisis.
- Cuire de 60 à 65 min. dans un moule rectangulaire.
- Cuire de 50 à 55 min. dans les plats ronds.
- Refroidir 20 min. avant de démouler.