Gâteau à la Costata Romanesco

Gâteau à la Costata Romanesco à Ginette

Préparation : 30 min.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’huile Crisco
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 4 oeufs petits sinon 3 gros
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de Costata Romanesco non-pelées
  • 1/2 tasse de raisins pâles
  • 1 pincée Mini grains Chipit de chocolat au lait sur le dessus (au goût)

Instructions

  • Graisser et enfariner 2 moules ronds de 9” ou un moule rond à chemin de 9¨ou rectangulaire 13¨X9¨
  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Râper les Costatas
  • Mélanger la farine, soda à pâte, poudre à pâte, sel, cannelle et le clou de girofle
  • Dans un grand bol, mettre l’huile
  • Ajouter le sucre graduellement en battant vite.
  • Dans un petit bol, battre les oeufs avec un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle
  • Ajouter les oeufs battus, le jus d’orange et la vanille au mélange d’huile et de sucre.
  • Graduellement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’huile, de sucre et oeufs. Mélanger pour que tout soit bien combiné.
  • Ajouter les courgettes et les raisins. Mélanger bien avec une grosse spatule.
  • Verser dans les moules choisis.
  • Cuire de 60 à 65 min. dans un moule rectangulaire.
  • Cuire de 50 à 55 min. dans les plats ronds.
  • Refroidir 20 min. avant de démouler.