Soupe à la courge, poires et bacon
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min
Ingrédients
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1 oignon moyen émincé
- 4 tasses bouillon de poulet
- 4 tasses courge Pepo ou MaximA coupée en cubes
- 3 grosses poires pelées et coupées en cubes
- 3/4 tasse céleri haché
- 1 c. à thé herbes de Provence
- 1 tasse crème 15 %
- Sel et poivre moulu au goût
- Thym frais haché au goût
Instructions
- Dans une large casserole, faire sauter le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assécher avec du papier essuie-tout et émietter.
- Enlever presque tout le gras de bacon de la casserole et y ajouter l’oignon.
- Une fois l’oignon coloré, ajouter le bouillon de poulet, la courge, les poires et le céleri.
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu, puis réduire la préparation en purée au mélangeur électrique.
- Remettre dans la casserole et ajouter les herbes de Provence et le bacon.
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajouter la crème, saler et poivrer.
- Verser dans des bols et décorer de thym frais.