Soupe à la courge, poires et bacon

Soupe à la courge, poires et bacon

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1 oignon moyen émincé
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 4 tasses courge Pepo ou MaximA coupée en cubes
  • 3 grosses poires pelées et coupées en cubes
  • 3/4 tasse céleri haché
  • 1 c. à thé herbes de Provence
  • 1 tasse crème 15 %
  • Sel et poivre moulu au goût
  • Thym frais haché au goût

Instructions

  • Dans une large casserole, faire sauter le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Assécher avec du papier essuie-tout et émietter.
  • Enlever presque tout le gras de bacon de la casserole et y ajouter l’oignon.
  • Une fois l’oignon coloré, ajouter le bouillon de poulet, la courge, les poires et le céleri.
  • Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir un peu, puis réduire la préparation en purée au mélangeur électrique.
  • Remettre dans la casserole et ajouter les herbes de Provence et le bacon.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Verser dans des bols et décorer de thym frais.