Costata Romanesco grillé avec menthe, citron et feta

Costata Romanesco grillé avec menthe, citron et feta

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min

Ingrédients

  • 4 courgettes Costata Romanesco coupées en tranches diagonales de 1/2”
  • Huile d’olive pour griller
  • Sel et poivre
  • 5 onces de fromage feta émietté
  • Zeste de 1 citron
  • Jus 1 citron
  • 3 c. à table huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à table feuilles de menthe émincée

Instructions

  • Préchauffer le grill ou un poêlon à griller à feu moyen-fort
  • Placer les courgettes dans un bol, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Bien mélanger. (Soyez généreux avec l’huile d”olive ou les courgettes vont coller au grill).
  • Placer la moitié des courgettes sur le grill pour 2 minutes chaque côté. Une fois tendres et légèrement carbonisées, retirer les courgettes du feu et répéter avec l’autre moitié.
  • Pendant que les courgettes refroidissent, mélanger, dans un bol, le jus et zeste de citron, huile extra vierge et la menthe. Rajouter les courgettes et bien mélanger
  • Saupoudrer de fromage feta les courgettes, mélanger et server.