Confiture à la Red Kuri et aux pommes

Confiture à la Red Kuri et aux pommes

Portions: 4 bocaux

Ingrédients

  • 1 kg de chair de Red Kuri
  • 5 pommes
  • 800 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Instructions

  • Râper la chair du Red Kuri. Peler et couper les pommes en petits cubes.
  • Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre la courge, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
  • Laisser macérer toute une nuit.
  • Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
  • La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  • Pour finir mettre la confiture chaude en pots stérilisés et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.