Soupe à la courge et au melon de miel
Institut du tourisme et d’hôtelleries du Quebec
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile végétale
- 2 c. à table oignons en dés
- 2 c. à table carottes en dés
- 2 c. à table céleris en dés
- 1/2 tasse courge pepo en dés
- 3/4 tasse courge poivrée en dés
- 2 1/2 tasse bouillon de poulet réduit en sodium
- 1/3 tasse patates douces émincées
- 1/2 tasse melon de miel en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/4 c. à thé sel
- 1/8 c. à thé poivre
Coulis de miel et garniture
- 3 c. à table miel
- 1 c. à thé gingembre frais râpé
- 1 c. à table yogourt nature 0 %
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
- Ajouter les oignons, les carottes, les céleris et les courges.
- Faire cuire les légumes sans les colorer pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les patates douces, le melon de miel et l’ail et porter à ébullition.
- Saler et poivrer.
- Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le miel et le gingembre.
- Servir le potage et garnir avec un peu de yogourt et de coulis de miel.