Citrouillat : la tourte à la courge poivrée
Préparation : 30 minutes
Repos : 24 heures
Cuisson : 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de courges (Golden Pippin, Thelma Sanders)
- 1 oignon
- 300 gr de lardons
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Quelques brins de persil
- 4 pincées de muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions
- La veille, épluchez la courge et coupez-la en petits dés.
- Salez-les, enveloppez-les dans un linge propre. Nouez-le et suspendez-le au robinet.
- Faites “pleurer” toute la nuit.
- Le lendemain, faites revenir lardons, dés de courge essuyés et oignon émincé.
- Étalez sur de la pâte feuilletée, salez, poivrez, parsemez de muscade et de persil ciselé.
- Couvrez de pâte feuilletée. Dorez au jaune d’œuf, creusez une cheminée.
- Faites cuire 30 min à four chaud à 210 °C (th. 7).
- Versez la crème fraîche par la cheminée, inclinez dans tous les sens.
- Servez chaud.