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Soupe à la courge, poires et bacon
Temps de préparation
25
min
Temps de cuisson
50
min
Temps total
1
h
15
min
Ingrédients
6
tranches de bacon coupées en morceaux
1
oignon moyen émincé
4
tasses
bouillon de poulet
4
tasses
courge Pepo ou MaximA
coupée en cubes
3
grosses poires
pelées et coupées en cubes
3/4
tasse
céleri haché
1
c. à thé
herbes de Provence
1
tasse
crème 15 %
Sel et poivre moulu
au goût
Thym frais haché
au goût
Instructions
Dans une large casserole, faire sauter le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Assécher avec du papier essuie-tout et émietter.
Enlever presque tout le gras de bacon de la casserole et y ajouter l'oignon.
Une fois l'oignon coloré, ajouter le bouillon de poulet, la courge, les poires et le céleri.
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Laisser refroidir un peu, puis réduire la préparation en purée au mélangeur électrique.
Remettre dans la casserole et ajouter les herbes de Provence et le bacon.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Verser dans des bols et décorer de thym frais.