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Pâtes de courgettes Costata Romanesco au beurre à l'ail et au citron

Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 livre crevettes moyennes crues décortiquées
  • 4 courgettes Costata Romanesco appelées pour la recette ¨pâtes"
  • 1 c. à table huile d’olive
  • 4 c. à table beurre mou
  • 4 gousses d’ail émincées finement
  • 1 c. à thé assaisonnement italien
  • 1 pincée flocons de piment rouge
  • Jus d’un demi citron
  • 1/4 tasse bouillon de poulet ou de légumes ou de vin blanc
  • Sauce piquante au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse persil frais comme garniture

Instructions

  • Laver les courgettes et couper les extrémités. Pour faire les pâtes de courgettes, couper sur la longueur les courgettes en tranches fines mais qui se tiennent. Un couteau tranchant, une mandoline, un coupe-julienne ou un coupe-spirale pour former les pâtes désirées. Laisser reposer et saler légèrement pour éliminer de l’eau. (Juste avant de les faire cuire, rinser et laisser égoutter).
  • Chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les crevettes en une couche, saler et poivrer. Faire cuire 1 minute sans les toucher pour permettre qu’ils dorent légèrement d’un coté.
  • Ajouter l’ail, l’assaisonnement italien et les flocons de piment. Retourner les crevettes sur leur autre coté pour une autre minute. Transférer le tout dans une assiette.
  • Dans le même poêlon, ajouter le reste du beurre, le jus de citron, le bouillon et la sauce piquante. Laisser mijoter 2-3 minutes, en remuant souvent.
  • Ajouter les pâtes de courgettes et cuire environ 2 minutes, en remuant souvent. Laisser la sauce s’épaissir. Ajouter les crevettes et remuer pour 1 minute. Servir immédiatement, accompagné de tranches de citron, persil et poivre.