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Cornichons à la Costata Romanesco

Portions: 6 bocaux

Ingrédients

  • 10 courgettes jaunes tranchées en 1/4” (environ 7-8 tasses)
  • 3 Costata Romanesco tranchées en 1/4” (environ 2-3 tasses)
  • 1 petit oignon tranché mince
  • 1/2 tasse sel de conserve
  • 3 tasses sucre
  • 3 tasses vinaigre
  • 2 c. à thé graines de moutarde
  • 2 c. à thé graines de céleri
  • 2 c. à thé curcuma

Instructions

  • Dans un faitout, incorporer les courgettes et l’oignon. Saupoudrer le sel sur le tout et couvrir d’eau. Laisser reposer 2 heures. Vider le liquide mais ne pas rinser. Mettre de côté.
  • Dans un grand poêlon, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices. Amener à ébullition, en remuant souvent. Retirer du feu et verser sur les courgettes. Laisser reposer 30 minutes, remuant de temps en temps pour assurer que le tout est bien mélangé.
  • Utilisant une cuillère trouée, remplisser les bocaux et ajouter le liquide jusqu’à 1/4” du bord. Utilisant un couteau de plastique en le glissant le long des côtés pour éliminer les bulles. Rajouter du liquide si nécéssaire.
  • Installer les couvercles et insérer dans un bain d’eau bouillante pour 10 minutes. Retirer les bocaux de l’eau et laisser reposer sur une serviette 24 heures sans les toucher.
  • Se conserve pour un an. Une fois ouvert, il doit être réfrigéré.