Dans un faitout, incorporer les courgettes et l’oignon. Saupoudrer le sel sur le tout et couvrir d’eau. Laisser reposer 2 heures. Vider le liquide mais ne pas rinser. Mettre de côté.
Dans un grand poêlon, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices. Amener à ébullition, en remuant souvent. Retirer du feu et verser sur les courgettes. Laisser reposer 30 minutes, remuant de temps en temps pour assurer que le tout est bien mélangé.
Utilisant une cuillère trouée, remplisser les bocaux et ajouter le liquide jusqu’à 1/4” du bord. Utilisant un couteau de plastique en le glissant le long des côtés pour éliminer les bulles. Rajouter du liquide si nécéssaire.
Installer les couvercles et insérer dans un bain d’eau bouillante pour 10 minutes. Retirer les bocaux de l’eau et laisser reposer sur une serviette 24 heures sans les toucher.
Se conserve pour un an. Une fois ouvert, il doit être réfrigéré.