Imprimer la recette

Soupe à la courge et au melon de miel

Institut du tourisme et d’hôtelleries du Quebec

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 c. à table oignons en dés
  • 2 c. à table carottes en dés
  • 2 c. à table céleris en dés
  • 1/2 tasse courge pepo en dés
  • 3/4 tasse courge poivrée en dés
  • 2 1/2 tasse bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1/3 tasse patates douces émincées
  • 1/2 tasse melon de miel en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre

Coulis de miel et garniture

  • 3 c. à table miel
  • 1 c. à thé gingembre frais râpé
  • 1 c. à table yogourt nature 0 %

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les oignons, les carottes, les céleris et les courges.
  • Faire cuire les légumes sans les colorer pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les patates douces, le melon de miel et l'ail et porter à ébullition.
  • Saler et poivrer.
  • Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
  • Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le miel et le gingembre.
  • Servir le potage et garnir avec un peu de yogourt et de coulis de miel.