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Soupe à la courge Maxima, au lait de coco et au citron vert

Portions: 4 persons

Ingrédients

  • 800 Gr cubes de courge maxima
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 300 ml de lait de coco épais si possible
  • 2 c. à table curcuma
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 citron vert
  • 1 c. à table vinaigre doux cidre, riz, pomme
  • 1 c. à table sel
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Pistaches non salées concassées

Instructions

  • Émincez l’oignon et pelez l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec le curcuma et l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les graines de la courge, pelez-la et coupez-la en morceaux.
  • Lavez le citron et prélevez deux bandes de zeste avec un économe.
  • Ajoutez la courge, le zeste, le laurier, le sel, le vinaigre et faites revenir 3 minutes.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition 40 cl d’eau filtrée, de source ou minérale.
  • Versez l’eau bouillante et le lait de coco dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le laurier, mixez.
  • Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron vert. Servez chaud ou froid, accompagné de toasts de pain de campagne couvert de fromage de chèvre très frais, ou déposez une râpée de courge crue légèrement assaisonnée au citron vert et huile d’olive au centre des assiettes et parsemez de pistaches non salée concassées.
  • Conseil : vous pouvez remplacer le citron vert par de l’orange.
  • Astuces : possibilité d’utiliser de l’ail et de l’oignon émincés surgelés prêts à l’emploi, ainsi que du lait de coco.