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Gâteau à la Costata Romanesco

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Wait time30 min
Temps total1 h 40 min
Portions: 16 portions

Equipment

Ingrédients

3 gros oeufs

    1 1/2 tasse de sucre

      1 tasse huile de canola

        1 c. à thé essence de vanille

          2 Courgettes Costata Romanesco, non pelées, râpées

            3 tasses farine tout usage

              1 c. à table poudre à pâte

                1 c. à table cannelle en poudre

                  Pincée de muscade

                    1/8 c. à thé sel

                      6 c. à table raisins secs

                        1/2 tasse noix de Grenoble, hachées

                          Instructions

                          Préchauffer le four à 175°C/350°Huiler ou beurrer généreusement 2 moules à pain.

                            Dans un bol, battre à la mixette les oeufs avec le sucre, environ 4-5 min jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Tout en battant, ajouter l'huile en filet, puis l'essence de vanille. Râper les zucchini et les incorporer au mélange.

                              Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la noix muscade et le sel. Verser le tout sur la préparation précédente, en mélangeant délicatement mais complètement. Ajouter les noix hachées et les raisins.

                                Verser la pâte dans les 2 moules en la distribuant uniformément. Cuire au centre du four 50-60 min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

                                  Laisser tiédir une dizaine de minutes dans les moules, avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir les gâteaux encore 30 min avant de les trancher