2 Courgettes Costata Romanesco, non pelées, râpées
3 tasses farine tout usage
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à table cannelle en poudre
Pincée de muscade
1/8 c. à thé sel
6 c. à table raisins secs
1/2 tasse noix de Grenoble, hachées
Instructions
Préchauffer le four à 175°C/350°Huiler ou beurrer généreusement 2 moules à pain.
Dans un bol, battre à la mixette les oeufs avec le sucre, environ 4-5 min jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Tout en battant, ajouter l'huile en filet, puis l'essence de vanille. Râper les zucchini et les incorporer au mélange.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la noix muscade et le sel. Verser le tout sur la préparation précédente, en mélangeant délicatement mais complètement. Ajouter les noix hachées et les raisins.
Verser la pâte dans les 2 moules en la distribuant uniformément. Cuire au centre du four 50-60 min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Laisser tiédir une dizaine de minutes dans les moules, avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir les gâteaux encore 30 min avant de les trancher