Galettes aux zucchini Costata Romanesco et patates
Elles sont assemblées en pâte et frites pour devenir dorées et croquantes à l’extérieur et velouté à l’intérieur
- 1 - 1 1/2 lbs Zucchinis Costata Romanesco
- 1 Grosse patate
- 1 Petit oignon
- 2 oeufs battus
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/3 tasse d’huile de votre choix
Râpez le zucchini. Mélangez-le avec le sel et placer dans un tamis pour drainer l’eau. Laissez de coté.
Dans un grand bol, râpez plus finement la patate et l’oignon. Ajoutez les oeufs et une pincée de sel et le poivre. Combinez le tout.
Essorez le maximum d’eau du zucchini râpé. Ajoutez au mélange précédent et bien combiner.
Réchauffer 1 – 2 c. à thé d’huile dans un poêlon anti-adhésif à feu moyen. Déposer une cuillerée de mixture et aplatissez avec le dos de la cuillère. Répétez. Faites cuire environ 3 minutes par coté (lorsqu’elles seront dorées).
Égoutez sur un essuie-tout. Si vous ne les servez pas tout de suite, placez-les dans un four regal à 200 F.. Mais pas plus de 20 minutes car elles s’assècherons.